哈尔滨老年人大学呼兰分校举行揭牌仪式
 
发布时间:Thu Oct 12 10:50:00 CST 2017

 

1010日,哈尔滨老年人大学呼兰分校举行揭牌仪式。哈尔滨市老龄办党组书记、副主任马士香,哈尔滨老年人大学党组书记、校长张丽华,副校长杨玉阁,区委副书记孙福刚,区委常委、常务副区长张洪岐,区人大常委会副主任刘玉琴,区政协副主席闫振辉出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,区委常委、常务副区长、哈尔滨老年人大学呼兰分校校长张洪岐,哈尔滨老年人大学党组书记、校长张丽华分别致辞。哈尔滨老年人大学呼兰分校是在区委区政府和哈尔滨老年人大学指导下,为解决老年人老有所学而创办的一种特殊的非学历大学。

当前,中国已经快速迈向老龄化社会,全社会对老年人的关心、关注度已经越来越高,越来越重视。据2016年底统计数据,我区户籍人口61.9万人,其中60岁以上人口9.7万人,占全区总人口的15.7%,已进入老龄化社会。为了积极实现《哈尔滨市老龄事业发展“十三五”规划》中提出的,“在办好市、区综合性老年人大学的基础上,力争在各区、县﹝市﹞均开办老年人大学”的目标要求,区委、区政府决定建立老年人大学,采取与哈尔滨老年大学联合办学的形式,接受哈尔滨老年大学的业务指导,由区民政和人力资源社会保障局老龄办负责日常管理。

张洪岐指出,办好老年人大学,要坚持“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”的办学宗旨,对老年人思想上尊重、感情上贴近、行动上深入,使老年人大学深得老年朋友们的喜爱,希望通过学习让老年人变成:健康老人,知识老人,快乐老人,时尚老人!把老年人大学办成老有所学的课堂,老有所乐的舞台,老有所为的阵地,精神文明建设的窗口。

马士香、孙福刚为哈尔滨老年人大学呼兰分校成立揭牌。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号