朱辉深入农村检查秋收和秸秆禁烧工作
 
发布时间:2017-10-12

 

1011日,区委书记朱辉深入农村检查秋收和秸秆禁烧工作情况。

在区委办及农业等有关部门领导的陪同下,朱辉先后来到双井、沈家、方台、二八、杨林和腰堡等乡镇、街道。每到一处,都听取当地党政领导关于秋收、秸秆禁烧和精准扶贫工作的汇报,并深入田间地块查看秋收和秸秆禁烧工作及政府为贫困群众建房情况。据了解,按照区委、区政府安排部署,全区各乡镇、街道把秋收、秸秆禁烧工作摆上重要日程,加强领导、落实责任,利用多种形式广泛宣传省市秸秆禁烧的政策,达到了家喻户晓,人人皆知。同时,各乡镇、街道领导干部深入一线,指导检查秋收工作,深入农户家中,做思想动员,防止农民违规焚烧秸秆。由于领导重视,措施得力,各乡镇、街道的秋收工作进展十分顺利,并且没有出现农民私自焚烧秸秆的情况。

朱辉对各乡镇、街道的秋收、秸秆禁烧工作给予肯定和好评,希望各乡镇街道继续加大工作力度,全力做好秋收工作,确保全面完成任务。朱辉强调,秸秆禁烧和综合利用工作,既是环保问题,也是民生问题,更是党委、政府的责任问题。目前看,各地还没有发现焚烧秸秆现象,但是我们也不能盲目乐观和掉以轻心,各乡镇街道和区直各单位要进一步提高思想认识,坚定信心决心,加大宣传力度,营造浓厚禁烧氛围,加大定期督查和不定期暗访的力度和频次。各乡镇街道要开展24小时不间断的督查巡逻,做到巡查督查全天候、全覆盖,全面杜绝焚烧行为。努力实现“不着一把火、不冒一股烟、不污染一处沟塘”的目标,坚决打赢秋季秸秆禁烧和综合利用攻坚战
     

       

 

 

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号