“画绘新区书韵萧乡-呼兰区喜迎党的十九大美术书法作品展”在禹舜美术馆开幕
 
发布时间:2017-10-13

书画展2017.10.1201

 

书画展2017.10.12.2

 

书画展2017.10.1203

 

书画展2017.10.1204

 

 

  1012日,“画绘新区 书韵萧乡”呼兰区喜迎党的十九大美术书法作品展开幕式在利民开发区禹舜美术馆开幕。开幕式邀请了市文明办副主任于丽,市文联副主席高第,市美协主席董晓泮,书协主席洪铁军,美协副主席兼秘书长周克红,区委副书记孙福刚,区委常委、宣传部长齐德芬,区人大常委会副主任严凛,副区长计红艳出席。

  开幕式由区委宣传部副部长、区文联主席隋洪波主持。

开幕式上,区美术家协会主席霍天敏致开幕词。

齐德芬在讲话时指出,区委宣传部策划举办“画绘新区 书韵萧乡——呼兰区迎庆党的十九大美术书法作品展”,展出国画、书法、版画、剪纸精品佳作共200多件,这些作品通过细腻的艺术表现形式、饱满的精神风貌和丰富的作品内涵表达了呼兰人民对党、对祖国、对家乡的热爱。

在喜悦、祥和的气氛中,孙福刚宣布展览开幕。

呼兰这座有着283年建城史的北方小城,不仅得益于著名女作家萧红而享誉海外,更因呼兰河水哺育了一代代兰河儿女,处处盛开着文艺之花而闻名遐迩。生长于这块沃土的艺术家们,以沉稳的气质和敏锐的美学感受力,创作出了众多独具黑土特点的艺术佳作,美化着时代与生活。这个艺术群体,倾心画绘多彩的风土人情,倾情书写沧海桑田的历史变迁;这个艺术群体,面对生活、面对艺术,力戒浮躁浅薄,有清醒的头脑和立脚点,他们深知艺术创作的艰巨与漫长。

  据了解,此次活动是由区委宣传部主办,区文化体育广电旅游局、文学艺术界联合会、群众艺术馆、美术家协会、书法家协会承办,禹舜美术馆、呼兰区美术馆协办的大型书画展览活动。不仅有效检验十八大以来呼兰区文艺界取得的丰硕艺术成就,而且充分展示了萧乡美术书法工作者拼搏向上的崭新时代风采。这不仅是呼兰美术、书法事业对全市、全区文化建设作出的特有贡献,更是推进哈尔滨新区文化艺术向集约化发展的有效铺垫。相信通过此次展览一定会激发起呼兰区广大文艺工作者的创作热情,激发起广大市民对哈尔滨新区的聚焦,对家乡呼兰的热爱,对萧乡文艺的倾心。希望全区广大文艺工作者以习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话为指引,用手中热情的笔墨:画绘新区、书韵萧乡,不断提高创作水平,创作出更多更好的艺术精品佳作,为呼兰文化的繁荣与发展做出特有的贡献,向党的十九大胜利召开深情献礼!

 

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号