刘军调研许堡乡贫困人口医疗救助工作
 
发布时间:Tue Jan 09 14:40:00 CST 2018

日前,区委书记刘军深入许堡乡卫生院调研贫困人口医疗救助工作情况,并向多年来辛勤工作在农村医疗一线的医务工作者表示问候,致以良好的祝愿。副区长计红艳及区政府办、扶贫办、卫生和民政等部门负责人陪同调研。

许堡乡卫生院负责人向刘军一行汇报了医院工作情况。据了解,许堡乡卫生院承担着12个行政村、29个自然屯、二万多人口的基本医疗和卫生服务工作,医院有职工53人。多年来,他们始终坚持以病人为中心,全心全意为患者提供优质高效的医疗服务,就医患者不仅有本乡的,还有来自长岭、大用、孟家等周边乡镇的群众。医院年医疗收入达1200万元,在全区乡级卫生院中首屈一指。医院被评为“全国百优卫生院”荣誉称号。随着医院事业的发展,但是,始终不忘的是社会责任。在精准扶贫工作中,为了让全乡贫困患者能够得到及时救治,医院成立了扶贫办公室,开辟贫困群众就医绿色通道,并制定了医药费减免制度,全年累计为200多名困难群众减免医药费25万多元。

刘军认真听取了许堡乡卫生院的情况汇报,并与医院和各部门负责人重点研究了“病怎么看”、“钱怎么花”和“政策怎么宣传”等问题,并亲身体验贫困人口从入院到诊治、检验再到治疗、出院各个环节和流程,刘军详细了解贫困群众在就医时所遇到的困难和问题,与大家现场研究解决的办法和措施。调研中,刘军对许堡乡卫生院取得的成绩给予充分肯定,对他们为贫困群众提供的优惠就医条件表示赞赏,希望医院进一步简化贫困群众就医流程,尽可能为患者提供方便条件。要加大宣传力度,把医保相关政策向群众讲清楚,哪些病可以报销,哪些不能报消,报销比例是多少?都要让患者心里有数。刘军希望各相关部门要认真研究贫困患者在哪个就医环节上导致因病致贫,要积极采取有效措施加以解决,只有把全区占有很大比例的因病致贫和因病返贫的困难群众就医问题解决好,我区精准扶贫工作才能如期完成。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号