刘军调研农村秸秆综合利用工作
 
发布时间:Thu Jan 11 18:03:00 CST 2018

19日,区委书记刘军深入石人镇调研秸秆综合利用情况。

刘军与镇村干部进行座谈,详细听取农民日常对秸秆的处理方法,是否有新的利用措施,利用率能达到多少以及对国家新出台的秸秆综合利用政策有什么想法和意见等等。座谈中,镇村干部畅所欲言,各抒己见,纷纷发表了心中所思所想。据了解,石人镇是全区玉米主产区,如今从种到收,全部机械化。到了秋季玉米收割,漫山遍野的玉米秸秆却让农民很头疼,因为只有一少部分的秸秆能当做青储饲料,还有一部分能够粉碎还田。而大部分秸秆都闲置无用,搁置在地里,影响明年春种。焚烧还田污染环境,所以农民们对秸秆真是束手无策,大家都企盼政府能够有妥善办法解决秸秆利用问题,替农民排忧解难。

刘军对大家提出的真知灼见给予肯定和好评。他说,近日国家发展改革委办公厅、农业部办公厅、国家能源局综合司联合印发了《关于开展秸秆气化清洁能源利用工程建设的指导意见》,对推动秸秆综合利用高值化、产业化发展进行明确部署。这一新政的出台对我们来说无疑是个利好消息。因此,我区要抢抓机遇,采取多种有效措施和办法,对秸秆实施综合利用,让秸秆真正实现变废为宝。

区委办、农林畜牧局负责同志一同调研。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号