刘军深入石人镇双于农机合作社调研
 
发布时间:Thu Jan 11 18:37:00 CST 2018

19日,区委书记刘军深入石人镇双于现代农机专业合作社进行调研。

刘军听取了双于现代农机合作社负责人的情况汇报,并查看了合作社生产经营情况。据了解,双于现代农机专业合作社成立于2015年,入社土地面积10800亩,入社农民510户,总资产3000万元。自成立以来,合作社始终把调整产业结构,带领村民发家致富为己任,通过种植药材万寿菊和优质马铃薯等特色经济作物,使入社农民获得了较好的经济收入,合作社也不断发展壮大。合作社负责人王文信并没有满足现状,在2016年,他们又成立了养猪合作社,投资建设了一座现代化标准生猪养殖场,年出栏育肥生猪15000头,存栏种猪750头。由于全部采用绿色散养方式进行养殖,使生猪的肉质更加鲜美。为了创出品牌,申请注册了“哈永盛”商标。目前,他们生产的30多种产品不仅畅销省内,而且还销往北京、上海等全国各地,深受消费者的好评和信赖。哈永盛肉食品已通过国家ISO9001认证。养猪合作社先后被授予“3.15”诚信企业和“消费者信得过单位”等荣誉称号。

刘军对双于农机合作社积极调整产业结构,带动农民致富的做法给予充分肯定,对养猪合作社形成的“绿色饲料种植—饲料加工—绿色生猪饲养—屠宰分割—肉食品加工—有机肥还田”六位一体的完整种养加产业链条给予高度评价,希望合作社继续加大种植业结构调整力度,根据市场需求,种植附加值高的特色经济作物,把企业进一步做大做强,带动更多农民脱贫致富。同时希望养猪合作社要严格遵循国家生产标准要求,加强全程质量监管,真正让百姓吃上安全放心的肉食品,为群众健康保驾护航。

区委办、区农林畜牧局负责同志一同调研。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号